Hallo meine Lieben!
Habt Ihr Lust auf einen tollen Sonntagskuchen?
Habt Ihr Lust auf einen tollen Sonntagskuchen?
Die Streusel werden aus den Zutaten zusammengerührt und zu "Streuseln" verarbeitet.
Für die Quark-Füllung vermischt Ihr die Zutaten gleichmäßig in einer Schüssel mit dem Schneebesen, so dass eine homogene Masse entsteht.
Der Teig (Boden) ist ein Quark-Öl-Teig. Er ist eine schnelle Alternative zum klassischen Hefeteig und ganz leicht gemacht. Zuerst vermischt Ihr den Quark mit der Milch, dem Öl und dem Zucker mithilfe des Handmixers oder der Küchenmaschine. Dann folgt das Mehl, vermischt mit dem Backpulver. Alles ca. 2 Minuten verrühren (kneten), bis ein glatter Teig entstanden ist.
Den Teig auf ein rundes Backblech ∅ ca. 26 cm verteilen, die Quarkmasse darüber geben und mit den Streuseln bedecken.
In den vorheizten Backofen auf die mittlere Schiene geben (175° Grad ca. 50 - 55 Minuten).
Frisch gebackener Kuchen wäre schön...wir essen jetzt seit Tagen eingefrorene Stücke, weil der Gefrierschrank ja geleert werden muss bis morgen 😉
AntwortenLöschenEinen schönen Sonntag!
Astrid
Ui! Da habt Ihr ja zu tun, liebe Astrid! :-)))
LöschenIch wünsche Dir einen schönen Tag!
Liebe Grüße
ANi
Liebe ANi!
AntwortenLöschenDAS könnte ein neues Lieblingsrezept werden. Quark in Kombi mit Streuseln hört sich super lecker an!Das werde ich nächstes Wochenende erstmal ausprobieren!
Liebe Grüße
Ulla
Das freut mich aber, liebe Ulla!
LöschenJa, es ist ein einfacher Kuchen - aber oberlecker!
Herzliche Grüße
ANi
Hallo ANi,
AntwortenLöschenoh, der schaut aber lecker aus, das Rezept habe ich mir direkt mal ausgedruckt. Das könnte was für alle Mitbewohner sein!
Nicht nur der Kuchen schaut toll aus, sondern auch das ausgedruckte Rezept. Vielen lieben Dank fürs Teilen!
LG zu Dir
Manu
Das freut mich sehr, liebe Manu!
LöschenIch wünsche Dir viel Spaß beim Nachbacken.
Liebe Grüße
ANi
Hallo ANi,
AntwortenLöschendas Rezept hört sich sehr lecker an, und wenn Quark mit dabei ist, muss er einfach schmecken 😊 Ich liebe Quarkkuchen.
Dir noch einen schönen Sonntag, und Danke für Deinen Lieben Besuch bei mir.
Liebe Grüße von Petra.
Du liebst auch Quarkkuchen, liebe Petra?
LöschenDann haben wir eine Gemeinsamkeit! :-)))
Liebe Grüße
ANi
Liebe ANi,
AntwortenLöschendas hört sich aber lecker an und der Kuchen sieht zum Anbeißen aus.
Der Quark macht das Ganze bestimmt schön saftig.
Und Streusel gehen immer, die könnte ich auch pur essen.
Lieben Gruß und schönen Abend,
Nicole
Oh ja, liebe Nicole!
LöschenStreusel pur - das liebe ich auch sehr!
Viele Grüße
ANi
Nomnomnom liebe ANi, ich liebe Streuselkuchen und das schon seit Kindheitstagen. Jaaa, das muss zwingend nachgebacken werden. Lieben Dank fürs Rezept.
AntwortenLöschenHerzliche Grüße
Kerstin
Sehr gerne, liebe Kerstin!
LöschenLiebe Grüße zu Dir!
ANi
Oh ja das liest sich wirklich lecker. das Rezept werde ich ausprobieren :))
AntwortenLöschenDanke für´s teilen
LG heidi
Das freut mich, liebe Heidi!
LöschenViele Grüße
ANi
Liebe ANi,
AntwortenLöschenoh,das hört sich fein an und wenn es noch schnell geht,dann ist es doch einfach perfekt:)
Ganz liebe Sonntagsgrüße von
Kristin
Schnell und lecker, dass ist wirklich perfekt, liebe Kristin!
LöschenHerzliche Grüße
ANi
Liebe ANi,
AntwortenLöschenich liebe Quarkkuchen und deiner sieht oberlecker aus. Vielen Dank für das Rezept. Ich wünsche dir eine schöne Woche.
Liebe Grüße vom Emma und Lotte Frauchen
Hallo Lotte und Emma,
Löschendas freut mich. Ich wünsche Dir auch eine schöne Woche!
Liebe Grüße
ANi
Liebe Ani,
AntwortenLöschendas klingt nach einem sehr leckeren Rezept. Muss ich unbedingt auch ausprobieren. Danke dafür.
Ganz liebe Grüße und einen schönen Abend,
Christine
Liebe ANi,
AntwortenLöschenhmmmm, sieht der Kuchen lecker aus! Ich mag Streuselkuchen auch so gern, und Deiner hier, mit der leckeren Quarkfüllung, der war sicher besonders lecker! Herzlichen Dank für das Rezept und die so schönen blder dazu!
Ich wünsche Dir einen wunderschönen Tag!
♥️ Allerliebste Grüße, Claudia ♥️
Mmh schaut so köstlich aus dein Kuchen. Lieben Dank für das Rezept. Schönen Tag dir, hab es fein! Yvonne
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