Samstag, 14. September 2013

Frisch gebacken!

Gestern habe ich Blätterteig-Teilchen mit Zwetschgen gebacken. 
Das Rezept findet Ihr in Form von Kuchen bei Princessgreeneye mit Pflaumen oder das Originalrezept in Muffinförmchen mit Mirabellen bei Emmas Welt.



Ich habe die Teilchen in meine alten Tassen gesteckt, die ich einmal auf einem belgischen Flohmarkt entdeckt habe. Dazu ein hübscher Löffel und fertig ist das Gedeck für die Gäste!


Meine Zutaten für 6 Teilchen:

1 Rolle fertigen Blätterteig
6 halbierte Zwetschgen oder Pflaumen
250 g Quark
150 g Naturjoghurt
1 gehäuften Esslöffel Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
etwas Zitronensaft
ca. 1/4 Packung Vanillepuddingpulver

Weiter bin ich verfahren, wie bei Emma beschrieben.
Allerdings habe ich die Teilchen je mit einer halben Zwetschge belegt und zusätzlich noch mit Mandelsplittern bestreut.

Mich hat das Rezept sehr angesprochen, da die Teilchen schnell gemacht sind und wenig Zutaten benötigt werden - ideal bei spontan angekündigtem Besuch! 


Vielen herzlichen Dank, liebe Emma und Jacqueline für das Rezept, es hat Spaß gemacht, es nachzubacken!


Liebe Grüße,

Ani



6 Kommentare:

  1. Oh ich freue mich soooo sehr, dass mein Rezept so gut ankommt :)
    Deine Gäste haben sich sicher sehr gefreut über diese leckeren Teilchen, die du soooo schön in deinen Tassen dekoriert hast.
    Gefällt mir auch richtig gut!!
    Meine Picco habe ich jetzt in der Schule stehen, da ich für Zuhause auch eine Tassimo habe und sie seeeehr liebe :)))
    LG Emma

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Ani, find ich ja klasse, welche "Wellen" das Rezept schlägt! Die Idee mit den Tassen find ich ja auch genial - das werde ich mir merken!
    Hab ein wunderschönes Wochenende und liebe Grüße
    Jacqui

    AntwortenLöschen
  3. Liebe Ani,
    es hat nicht nur dir Spaß gemacht, diese Köstlichkeiten zu BACKEN - es macht auch mir Spaß, deine Bilder davon ANZUSEHEN! Sehr schön, diese Arrangements mit den Blätterteig-Teilchen, alten Tassen und Löffeln sowie dem hübschen (und ich glaube, auch essbaren) Blumenschmuck!
    Danke sehr für deine lieben Zeilen auf meinem Blog, freut mich sehr, wenn dir die Oldtimer gefallen haben: Inzwischen gibt es wieder neue Bilder davon zu sehen :o)
    Ganz herzliche Rostrosengrüße und eine schöne neue Woche,
    Traude

    AntwortenLöschen
  4. Liebe Ani,
    das sieht so,so lecker aus und die Fotos sind wundervoll!Ganz viele,liebe Grüße,Petra

    AntwortenLöschen
  5. Lecker, lecker.
    Ich würde auch so gern eines verdrücken.
    Auch die Tasse finde ich süß - hat Bluemchen drauf.

    Ich komme wieder auf ein Besüchen vorbei.

    Hab es schön und gemütlich

    Deine Bluemchenmama

    AntwortenLöschen
  6. Das sieht sehr lecker aus und klingt köstlich! Muss ich unbedingt mal ausprobieren!

    Einen wunderschönen und hoffentlich sonnigen Sonntag Dir und liebe Grüsse von
    Kristin aka Frau Süd

    AntwortenLöschen

Herzlichen Dank für Deine lieben Worte! ♥︎

Bitte beachte, dass Du Dich mit der Nutzung der Kommentarfunktion bereit erklärst, dass Deine angegebenen Daten durch diese Webseite gespeichert und verarbeitet werden.

Hier erfahrt Ihr genaueres:
Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de
Meine Datenschutzerklärung: http://floeckchenliebe.blogspot.de/p/datenschutzerklarung.html