Gestern habe ich Blätterteig-Teilchen mit Zwetschgen gebacken.
Das Rezept findet Ihr in Form von Kuchen bei Princessgreeneye mit Pflaumen oder das Originalrezept in Muffinförmchen mit Mirabellen bei Emmas Welt.
Ich habe die Teilchen in meine alten Tassen gesteckt, die ich einmal auf einem belgischen Flohmarkt entdeckt habe. Dazu ein hübscher Löffel und fertig ist das Gedeck für die Gäste!
Meine Zutaten für 6 Teilchen:
1 Rolle fertigen Blätterteig
6 halbierte Zwetschgen oder Pflaumen
250 g Quark
150 g Naturjoghurt
1 gehäuften Esslöffel Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
etwas Zitronensaft
ca. 1/4 Packung Vanillepuddingpulver
Weiter bin ich verfahren, wie bei Emma beschrieben.
Allerdings habe ich die Teilchen je mit einer halben Zwetschge belegt und zusätzlich noch mit Mandelsplittern bestreut.
Mich hat das Rezept sehr angesprochen, da die Teilchen schnell gemacht sind und wenig Zutaten benötigt werden - ideal bei spontan angekündigtem Besuch!
Vielen herzlichen Dank, liebe Emma und Jacqueline für das Rezept, es hat Spaß gemacht, es nachzubacken!
Liebe Grüße,
Ani
Oh ich freue mich soooo sehr, dass mein Rezept so gut ankommt :)
AntwortenLöschenDeine Gäste haben sich sicher sehr gefreut über diese leckeren Teilchen, die du soooo schön in deinen Tassen dekoriert hast.
Gefällt mir auch richtig gut!!
Meine Picco habe ich jetzt in der Schule stehen, da ich für Zuhause auch eine Tassimo habe und sie seeeehr liebe :)))
LG Emma
Liebe Ani, find ich ja klasse, welche "Wellen" das Rezept schlägt! Die Idee mit den Tassen find ich ja auch genial - das werde ich mir merken!
AntwortenLöschenHab ein wunderschönes Wochenende und liebe Grüße
Jacqui
Liebe Ani,
AntwortenLöschenes hat nicht nur dir Spaß gemacht, diese Köstlichkeiten zu BACKEN - es macht auch mir Spaß, deine Bilder davon ANZUSEHEN! Sehr schön, diese Arrangements mit den Blätterteig-Teilchen, alten Tassen und Löffeln sowie dem hübschen (und ich glaube, auch essbaren) Blumenschmuck!
Danke sehr für deine lieben Zeilen auf meinem Blog, freut mich sehr, wenn dir die Oldtimer gefallen haben: Inzwischen gibt es wieder neue Bilder davon zu sehen :o)
Ganz herzliche Rostrosengrüße und eine schöne neue Woche,
Traude
Liebe Ani,
AntwortenLöschendas sieht so,so lecker aus und die Fotos sind wundervoll!Ganz viele,liebe Grüße,Petra
Lecker, lecker.
AntwortenLöschenIch würde auch so gern eines verdrücken.
Auch die Tasse finde ich süß - hat Bluemchen drauf.
Ich komme wieder auf ein Besüchen vorbei.
Hab es schön und gemütlich
Deine Bluemchenmama
Das sieht sehr lecker aus und klingt köstlich! Muss ich unbedingt mal ausprobieren!
AntwortenLöschenEinen wunderschönen und hoffentlich sonnigen Sonntag Dir und liebe Grüsse von
Kristin aka Frau Süd