Jetzt im Frühling gibt es endlich wieder Rhabarber zu kaufen!
Für mich ein Grund, meinen geliebten Rhabarberkuchen zu backen!
Er geht ganz einfach und ist schnell gemacht.
Das Beste an diesem Kuchen ist, dass Ihr den Rhabarber nach dem Waschen nicht noch umständlich schälen müsst, sondern Ihr könnt ihn ungeschält gleich in Stücke schneiden!
Nachtrag: 700 g Rhabarber!
Er ist locker und leicht - eben ein frischer Frühlingsgenuss!
Mögt Ihr Rhabarber auch so wie ich?
Wie verarbeitet Ihr ihn am liebsten? In Form von Desserts oder doch lieber als Kuchen?
Ich bin auf Eure Rezepte gespannt!
Liebe Grüße
ANi
Oh sieht das lecker aus Ani, Baiser ist eine meiner Leidenschaften,
AntwortenLöschenein guter Rhabarberkuchen immer toll,
ich komme mal gleich zum Kaffee vorbei und lasse das Mittagessen ausfallen...
Grins nur keine Angst, ich bleibe hier, aber gefallen würde es mir schon bei dir!
Ein Rezept habe ich leider nicht für dich...
Liebe Grüße von Monika*
Liebe Monika,
LöschenBaiser mag ich auch so - ich muss nur immer am Ofen stehen bleiben, damit er nicht so dunkel wird.
Herzliche Grüße
ANi
Hallo liebe Ani, voll lecker schaut dein Rhabarberkuchen aus. Da weiß ich ja gleich, was heute neben den alltäglichen Lebensmitteln mit in den Einkaufskorb wandert ;-). Das Rezept werde ich auf alle Fälle probieren. Auch der Baiser schaut sehr gelungen aus. Sonst esse ich Rhabarber als Kompott. Natürlich darf darauf viel Vanillesoße nicht fehlen. Herzliche Grüße. Christine
AntwortenLöschenMhhhm, Vanillesoße zum Kompott - oh ja, das passt toll zu Rhabarber, liebe Christine!!
LöschenLiebe Grüße
ANi
Oooh jaaa, liebe Ani, sehr sogar! Mir läuft beim Anblick Deiner Bilder gerade das Wasser im Mund zusammen :) Und Du hast das Baiser so toll hinbekommen!! Ich wünsche Dir einen wunderschöne Maiwoche mit hoffentlich viel Sonnenschein :)
AntwortenLöschenherzlichste Grüße, Duni
Das Baiser bekommt man ganz leicht hin! So lange kein Eigelb im Eiweiß ist, klappt es immer. Und - auf alle Fälle zuschauen, wie das Baiser "bräunt". Zu dunkel darf es nämlich nicht werden.
LöschenAlles Liebe, meine liebe Duni!
ANi
Liebe Ani!
AntwortenLöschenAls Kind hab ich mal heimlich das ganze Baiser vom Kuchen runter gegessen :-)
Hui da gabs Ärger, aber ich mag eben kein Rhabarber. Ich mach daher eher mal einen Johannisbeeren Baiser Kuchen.
Aber Rhabarber ist ja gesund und eigentlich bin ich die Einzige in der Familie, die ihn nicht isst.
Ich wünsche dir eine wundervolle Woche! SUSANNE
Kann ich gut verstehen, dass Rhabarber nicht jedermanns Sache ist, liebe Susanne!
LöschenDas mit dem Baiser - wie lustig! :-)
Liebe Grüße
ANi
Liebe Ani,
AntwortenLöschenRhabarber-mmmmmh! Ich mag den auch so gerne. Ich verarbeite in zum Dessert und ich backe total gerne Rhabarber-Kuchen. Was ich in diesem Jahr unbedingt noch ausprobieren will, ist ein Rhabarber-Auflauf :-)
Dein Kuchen sieht sehr lecker aus. Da ist sicher nicht ein Stück übrig geblieben. Das Rezept habe ich mir gleich mal notiert.
Ich wünsche dir noch einen schönen Tag!
Ganz liebe Grüße Andrea
Rhabarber-Auflauf? Das habe ich schon mal irgendwo gesehen!
LöschenWenn er schmeckt - vielleicht postest Du dann das Rezept, liebe Andrea?
Ich würde mich freuen und probiere es dann sicherlich auch aus.
Beste Grüße
ANi
Liebe Ani,
AntwortenLöschenja ich mag ihn auch so sehr. Am liebsten als Kuchen, unsere
Kinder lieben auch Sirup. Als ich heute vormittag im Garten
gewurschelt hab, hat mein Nachbar schon rübergerufen, dass ich
am Wochenende den ersten Rhabarber haben kann. Am liebsten ist
mir dann Dein Rezept - genau das gleiche mach ich nämlich auch!
Glg Christiane
Wie schön, liebe Christiane!!
LöschenIch hätte auch gerne so einen Nachbar!! :-)
Liebe Grüße
ANi
hmmmm ..
AntwortenLöschenwie lecker..
Baisertorte
das erinnert mich an meine Kur vor vielen Jahren in Bad Tölz
dort war an der Isar ein Cafe ..da gab es Stachelbberbaiser..ein Traum..
da bin ich gerne hingewandert ;)
liebe Grüße
Rosi
Stachelbeerbaiser-Torte - mhhhhm - was für ein Traum. Lecker!
LöschenHerzlichst ANi
Ani, Du erinnerst mich...ich muss noch Rharbarber kaufen für den Kuchen!!
AntwortenLöschenIch koche den Rharbarber als Kompott, ( wenn er weich ist, dicke ich ihn mit Puddingpulver ein!!!), welches ich dann auf einem Biskuit verteile. Nachdem er kalt ist, kommt er über Nacht in den Kühlschrank.
Morgens dann steifgeschlagene Sahne drauf geben und nochmals gut kühlen.
Idealerweise sind alle drei Schichten ( Tortenboden, "Fülle" und Sahne ) gleich dick!
Oh, ich muss gleich los, Rharbarber kaufen, mir läuft das Wasser schon im Mund zusammen
Frl. Grün freut sich schon!
Rhabarber-Kompott mit Vanille-Puddingpulver? Das hört sich sehr lecker an, liebes Fräulein Grün!!
LöschenDas will ich auch mal machen. :-)
Liebe Grüße
ANi
Ani, diesen Rhabarberkuchn hätte ich zu sehr gekostet.
AntwortenLöschenIch liebe Rhabarber auch und kaufe ihn jede Woche. Ich esse
auch gern Rhabarberpfannkuchen.
Einen angenehmen Abend wünscht dir
Irmi
Rhabarberpfannkuchen? Das habe ich noch nie gehört, liebe Irmi!
LöschenDieses Rezept kannst Du mir gerne mal geben. :-)
Liebe Grüße
ANi
Liebe Ani,
AntwortenLöschendas schaut aber sowas von lecker aus, dazu noch ein dicker Klecks Sahne und mmmhm, genießen.
Ich muss leider auf den Kuchen vom Bäcker zurückgreifen, hier ist keiner meiner drei lieben Männer Rhabarber, so ein Schiet.
Und ein Kuchen für mich alleine, nein, das geht nicht.
Dir einen schönen Abend, liebe Grüße
Nicole
... nee, ein Kuchen ganz allein, das wäre auch nichts für mich, liebe Nicole. Ich würden dann auch den Bäcker vorziehen. :-)
LöschenViele Grüße
ANi
Liebe ANi,
AntwortenLöschendas klingt abslut köstlich und sieht auch toll aus. Ich bin zwar kein RIESEN-Fan von Rhabarber, aber mit Baiser mag ich ihn auch!
Alles Liebe und herzhafte Flöckchenkrauler,
Traude
http://rostrose.blogspot.co.at/2016/04/flache-schuhe-diy-schuhe-schone-bluten.html
Baiser ist immer gut, Du hast recht, liebe Traude! :-)
LöschenIch wünsche Dir einen schönen Tag!
ANi
Liebe ANi,
AntwortenLöschenich lieeeeebe Rhabarber! Und dein Kuchen sieht so mega lecker aus, den werde ich am Sonntag backen, da bekomme ich nämlich Lieblingsbesuch aus der Bloggerwelt.
Danke für das Rezept.
Liebe Grüße aus Berlin
Doreen
Na, da kam ja mein Rezept zur richtigen Zeit, liebe Doreen! ;-)
LöschenViel Spaß am Wochenende! :-)
Herzlichst ANi
Liebe ANi,
AntwortenLöschenRhabarber ist zwar so nicht mein Fall,aber deine Fotos sind megalecker!
Ganz liebe Grüße von
Kristin
.... wie gesagt, ich verstehe, dass nicht jeder Rhabarber mag. Aber vielen Dank für das Kompliment, liebe Kristin!
LöschenAlles Liebe
ANi
Sieht der lecker aus!
AntwortenLöschenLiebe ANi, da haben wir ein ganz ähnliches Rezept. So verarbeite ich meinen Rhabarber auch immer und ich liebe den Kuchen ebenso wie du. Ich möchte oft mal andere Rezepte ausprobieren, aber kehre doch immer wieder zu meinem Lieblingskuchen zurück ;-)
Liebe Grüße
Jutta
Mir geht es genauso, liebe Jutta!
LöschenDieser Kuchen begleitet mich schon viele Jahre, ich mag ihn so - da hat ein anderer Kuchen nicht so schnell eine Chance! ;-)
Liebe Grüße
ANi
Hallo ANi,
AntwortenLöschenRhabarber kommt nicht ganz so oft auf den Tisch, da nur der Mann und ich davon begeistert sind. Aber wenn, dann immer als Kuchen!!!
Dein Kuchen schaut total lecker aus und könnte ich auch zu so später Stunde noch gut wegfuttern. ;-)
LG
Manu
Ich mag Kuchen eigentlich auch lieber als Kompott, liebe Manu!
LöschenVielen Dank für Deine Meinung.
Beste Grüße
ANi
Hmmmm Yummi liebe ANi,
AntwortenLöschenDein Kuchen sieht zum Anbeißen aus! Mit Baiser habe ich meist kein Glück. Entweder er bleibt weich oder er ist zu dunkel.
LG Nicole
Probiere das Rezept aus, ich bin mir sicher, dass es Dir gelingt, liebe Nicole!
LöschenAlles Liebe
ANi
Schon lange nicht mehr gegessen... Vielleicht kann ich meinen Hausäcker überreden, ich kann ja nicht backen :-D
AntwortenLöschenLG
Astrid
... hoffentlich kannst Du ihn überreden ...! ;-)
LöschenHerzlichst ANi
Liebe ANi,
AntwortenLöschendas sieht superlecker aus und klingt nicht schwer, so dass ich das vielleicht auch schaffen könnte.
Tolle Fotos, hab einen schönen Tag
herzlichst Tatjana
Liebe ANi,
AntwortenLöschendas sieht superlecker aus und klingt nicht schwer, so dass ich das vielleicht auch schaffen könnte.
Tolle Fotos, hab einen schönen Tag
herzlichst Tatjana
Dir wünsche ich auch einen tollen Tag, liebe Tatjana!
LöschenGrüße
ANi
Oh wow, was für ein tolles Rezept. Ich liebe Rhabarber total vorallem auch in Kombi mit Baiser. Rezept ist notiert und wird sicher bald ausprobiert.
AntwortenLöschenDein Blog ist super schön.
Da bin ich gleich mal neuer GFC Follower geworden.
Ich wünsch dir einen schönen Tag!
Liebe Grüße, Ella
www.ellaloves.de
Liebe Ella,
Löschenich finde auch, dass die Kombi Baiser und Rhabarber super ist.
Ich bin gespannt, wie er Dir gelingt! :-)
Liebe Grüße
ANi
Da würde die Nichte auch gern ein Stück von haben!!
AntwortenLöschenMhhh, der sieht soo lecker aus.
AntwortenLöschenDie Säure vom Rhabarber und das süße Baiser sind einfach eine himmlische Kombination.
Liebe Grüße,
Nicole
Hmmm, wie lecker das aussieht!!
AntwortenLöschenIch hab ja Rhabarber im Garten, na ja, obs der für nen Kuchen reicht, ich weiß nicht, außerdem braucht er wohl noch ein wenig.
Also doch kaufen und dann backen!
Danke fürs verführen :-)
Viele liebe Grüße,
Kerstin
Liebe ANi,
AntwortenLöschenich liebe ihn auch den Rhabarber. Leider bin ich hier alleine mit meiner Vorliebe :-(. Köstlich so ein Stückchen Rhabarberkuchen mit Baiser. Danke fürs Rezept.
Liebe Grüße
Kerstin
Liebe Ani,
AntwortenLöschendein Kuchen schaut sehr lecker und so richtig saftig aus. Meine Tochter hat auch gerade gestern einen Rhabarberkuchen mit Topfen gebacken. Ich mag den Rhabarber am liebsten auf dem Kuchen.
Danke für dieses tolle Rezept!
Ganz liebe Grüße und ein schönes Wochenende,
Christine
Liebe ANi,
AntwortenLöschenich liebe Rhabarber und ich liebe noch viel mehr Baiser!! Sooo lecker!! Könnte gleich einen Kuchen backen, wenn ich deine tollen bilder sehe. Dankecshön für das Rezept!
Liebste Grüße
Nadja
Rhabarber geht hier immer und in jeglicher Form. Bei diesem Anblick könnte ich sofort zuschlagen.
AntwortenLöschenHerzlichst Ulla