Es ist Kirschenzeit!!
Hurra!
Ich freue mich! :-)
Ich könnte täglich Kirschen essen, Ihr auch?
Bei uns gab es gestern passend dazu Buttermilchwaffeln.
Vor vielen Jahren habe ich dieses Rezept einmal von einer Freundin bekommen, seitdem gibt es bei uns keine anderen Waffeln mehr.
Sie sind schnell gemacht und schmecken herrlich locker und weich.
Hier kommt mein Rezept. Ich benutze dafür bewusst wenig Zucker, denn unsere Waffeln werden vor dem Servieren zusätzlich mit Puderzucker bestäubt. Ich finde, dass reicht vollkommen für die Süße aus.
Die Butter (Ihr könnt auch Margarine benutzen), den Zucker und den Vanillezucker, die Prise Salz und die Eier gut schaumig rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und der Buttermilch zügig unterrühren.
Nun könnt Ihr wie gewohnt Eure Waffeln im Waffeleisen backen.
Rechtzeitig zur Kirschenzeit habe ich dieses Bild von einem kleinen Mädchen, das vor einer gefüllten Schale mit Kirschen sitzt, auf einem Flohmarkt entdeckt.
Ich habe es sofort in mein Herz geschlossen und in meiner Küche dekoriert. Das fiel sogar meinem Mann sofort auf und er fand es sehr hübsch!! :-)
Genießt die Kirschenzeit - ich werde es auch tun!
Seid lieb von mir gegrüßt!
Eure ANi
Mein Rezept schicke ich jetzt noch zu Danielas Blogevent!
Das Waffelrezept hört sich sehr lecker an. Welche mit Buttermilch habe ich noch nie gebacken.
AntwortenLöschenDie neue Küchendeko ist wirklich hübsch, kein Wunder das sie sogar dem Herrn auffiel.
Liebe Grüße
Jennifer
Wow! Frische, selbstgemachte Waffeln mit Kirschen!!! Dafür könnte ich sterben. Ich liebe es. Wir machen auch ganz oft Waffeln zu hause. Und im Garten macht das Waffelbacken gleich noch mal mehr Spass. Danke für dein Rezept! Das wird nächstes Mal gleich ausprobiert! Smile!
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße zu dir und einen herrlichen Sommertag, Michaela :-)
Liebe Ani,
AntwortenLöschenDa läuft einem glatt das Wasser im munde zusammen, bei dem tollen Anblick ...
Was für wunderschöne Fotos Du gemacht hast :-)
Ich liebe Waffeln, mit Buttermilch habe ich noch nie welche gemacht.
Herzliche Grüße,
Sabine
Hallo ANi,
AntwortenLöschendas ist aber auch ein hübsches Bild, die große Schleife im Haar ist der Knüller.☺
Als Kind aus dem Bergischen Land habe ich natürlich auch mein Familien-Waffel-Rezept,
werde Deines aber probieren. Mit Buttermilch habe ich noch keine gebacken.
Liebe Grüße, Kerstin
Liebe Ani,
AntwortenLöschenja Kirschen!!! Ich liebe sie, meine sind leider schon aus - aber um deine Frage zu beantworten: Ja, ich ernähre mich zur Kirschenzeit nahe ausschließlich von meinem Baum :)!!! Deine Waffeln - hmmmm! Merke ich mir für das nächst Jahr
Einen ganz lieben Gruß
Elisabeth
Hallo liebe ANi,
AntwortenLöschendas sieht so schön lecker und locker aus, und wir besitzen kein Waffeleisen, schluchz.
Muss ich mir wohl mal eines wünschen...
Viele liebe Grüße, Synnöve
Mmh, ich liebe Waffeln und darum werde ich dein Rezept auf Herz und Nieren prüfen ;-)
AntwortenLöschenHerzlichst Ulla
Kirschen habe ich dieses Jahr schon sehr viele gegessen. Jetzt wird es Zeit, dass ich mein Waffeleisen auspacke. Das Rezept klingt sehr gut.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Cora
Ich liebe Kirschen und habe immer Bauchschmerzen weil ich nicht aufhören kann zu essen :-)
AntwortenLöschenDanke für das Rezept!
Liebe Grüße, Lee
jummy. :) Deine Waffeln sehen zum Reinbeißen aus. Irgendwann mal will ich mir auch ein Waffeleisen kaufen- hab bis jetzt noch immer keins. Ich probier den Teig aber einfach mal in der Pfanne aus und mach einen Art Kaiserschmarrn daraus ;)
AntwortenLöschen<3lichst, Martina
Liebe ANi,
AntwortenLöschenoh ja,so frische Kirschen sind doch was Feines! Ich glaube,ich muss mir endlich auch mal ein Waffeleisen zulegen!
Das Bild ist ja herzallerliebst :)
Sommerliche Grüße von
Kristin
Liebe ANi,
AntwortenLöschenalso mit Waffeln kriegst du mich immer. Habe das Rezept schon abgespeichert.
Liebe Grüße, Kerstin M.
Das sieht aber sehr einladend aus. Morgen bekomme ich auch Kirschen. Süß und sauer.
AntwortenLöschenIch glaube da mache ich auch mal deine Waffeln (das Waffeleisen wird bei uns sowieso viel zu selten benutzt).
Liebe Grüße
Jutta
Hallo liebe Ani,
AntwortenLöschenunser Juniorfrosch wäre hellauf begeistert... er mag frische Waffeln sehr. :)))
Ich dagegen bin ein großer Kirschen-Fan.... ;))
Auf jeden Fall ein tolles Rezept, dass wir hier mal ausprobieren sollten.
Hab einen schönen Sommerabend und sei herzlich gegrüßt, Frau Vabelhaft
Liebe AnI,
AntwortenLöschenich esse Kirschen für mein Leben gern. Muss allerdings zurückhaltend sein,
da sie sehr viel Zucker haben.
Dein Waffelrezept habe ich mir sofort abgekupfert. Hört sich gut an.
Einen schönen Abend wünscht dir
Irmi
Oh ja liebe Ani, ich genieße die Kirschenzeit genauso wie Du. Leider ohne solch ein niedliches Bild. Das war ein Glücksgriff, toll ist es.
AntwortenLöschenUnd Waffeln gehen immer, die mag ich auch, egal ob mit Kirschen oder Erdbeeren, oder Himbeeren, oder oder....
Dir einen schönen Abend, liebe Grüße
Nicole
Liebe ANi,
AntwortenLöschendie Waffeln schauen sehr fein aus, bestimmt schmecken die sehr lecker mit Kirschen.
Sehr schöne Fotos.
Liebe Grüße von Tatjana
Hmmm....ich hab noch nie selbst Waffeln gemacht aber ich mag sie sehr. Deine sehen so lecker aus, vielleicht versuch ich es doch einmal ;)
AntwortenLöschenLG
Sabine
Liebe Ani,
AntwortenLöschenButtermilchwaffeln hört sich superlecker an, die werde ich das nächste Mal ausprobieren (natürlich mit Kirschen) - vielen Dank fürs Rezept! Mit dem Bild hast du einen tollen Fang gemacht - gefällt mir auch sehr gut!
Liebe Grüße
Petra
Liebe Ani,
AntwortenLöschenauch ich habe schon die ersten Kirschen in diesem Jahr genascht und kann davon nicht genug bekommen!
Deine Buttermilchwaffeln sind bestimmt köstlich, ein schönes Rezept für mein neues Rezeptbuch! Ich freue mich schon darauf dein Rezept auszuprobieren! Danke dafür!
Viele liebe Grüße
Simone
Ich liebe sie auch, besonders unsere schöne Knorpelkirsche. Aber wenn ich zu viele esse, bekomme ich Bauchschmerzen.
AntwortenLöschenSchöne Deko!
LG
Astrid
Liebe Ani,
AntwortenLöschenvielen Dank für dein Rezept! Das werde ich bei Gelegenheit auf alle Fälle ausprobieren. Buttermilch find ich super lecker. Gerade wenn es etwas wärmer ist, eine tolle Sache.
Ich wünsche dir einen schönen und sonnigen Start in den Juli.
Liebe Grüße Annisa
Liebe ANi,
AntwortenLöschenköstlich, hmmmmm da bekommt man gleich Appetiet.Nur darf ich keine Kirschen essen. Das ist mir vor kurzem erst wieder sehr schlecht bekommen. Aber deine Waffeln, die probiere ich gerne mal aus. Habe mir erst unlängst ein Waffeleisen gekauft.
Ich wünsche dir eine schöne Sommerzeit
LG Paula
Liebe Ani,
AntwortenLöschenKirschen gehen immer. Das Rezept für die Waffeln habe ich mal direkt abgespeichert, das hört sich wirklich total lecker an. Und ich finde auch wenn man mit Puderzucker bestäubt reicht wenig Zucker im Teig aus.Das Bildchen ist ganz zauberhaft und macht sich ehr gut in Deiner Küche
Liebe Grüße
Bettina
Liebe Ani,
AntwortenLöschenich bin zwar mehr der "Erdbeerfan", denn bei Kirschen habe ich manchmal schon Pech mit Würmern gehabt, aber zeitweise kriegt man richtig gute Herzkirschen und die nasche ich dann auch gern. (Und ich häng sie mir auch immer noch gern über die Ohren, so wie dein süßes Kirschenmädchen ;o)) Dein Waffelrezept klingt wirklich köstlich und sie sehen auch sehr, sehr flaumig aus - mit Buttermilch hatte ich sie bisher noch nie probiert, muss ich unbedingt nachholen!
Ganz herzliche Rostrosengrüße von der Traude - und natürlich herzhafte Flöckchenkrauler!
Waffeln und Kirschen perfekt in Szene gesetzt! Ich hätte jetzt gerne auf jeden Fall beides, aber nix ist da! :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Mary
liebe ani, was für wunderschöne bilder!!! mir geht es wie dir, ich könnte tag und nacht kirschen essen, sogar lieber als erdbeeren und ich mag heidelbeeren oder auch blaubeeren genannt!!!
AntwortenLöschendas bild mit dem mädchen ist wirklich sehr schön!!! danke für das rezept, ich werde es einmal ausprobieren!!! ich wünsche dir ein schönes wochenende, liebe grüße von angie
Du sprichst mir aus der Seele. Kirschen sind einfach das Beste! Und wenn man sie zusammen mit Waffeln ist, ist das das Highlight. Erinnert mich an meine Kindheit, Waffeln mit Sahne, Kirschen und Puderzucker (und manchmal sogar einem Klecks Vanille-Eis) - ein Traum!
AntwortenLöschenGrüße, Kathi! :)
mmh, klassisch köstlich!!! wunderbar in szene gesetzt den süßen kischtraum!
AntwortenLöschenherzlichste grüße & wünsche an dich ;-)
amy
Liebe Ani,
AntwortenLöschenmhhh, sehr lecker sehen die Waffeln aus. Werde mein Waffeleisen wohl auch heute mal rauskramen und dein Waffelrezept ausprobieren :-) Da sBild mit dem Mädchen ist herzallerliebst. Das hätte ich wohl auch mitgenommen und besonders hübsch finde ich dieses kleine Schubladenschränkchen. Toll :-)
Liebe Grüße
Diana
Oh, wie lecker ANi, danke für das rezept. Habe es mir gemerkt.
AntwortenLöschenlieben Gruß, klärchen
Liebe ANi!
AntwortenLöschenWie konnte es nur passieren, dass wir so lange aneinander vorbei gebloggt haben?? Ich habe eine zeitlang immer mal wieder bei dir geschaut, aber dann war plötzlich so viel Zeit vergangen :-(. Wie schön von dir zu hören!! Und noch schöner, dass du bei meinem pinken Blogevent teilnimmst. So lecker deine Waffeln. Mit Buttermilch hab ich das noch nie probiert, dabei liebe ich Waffeln... Muss getestet werden ;-).
Ganz liebe Grüße,
Daniela
Hmmm liebe Ani, so eine Waffel wäre jetzt genau das richtige....
AntwortenLöschenTolle Bilder.
Ganz liebe Grüße
Birthe