Alle Kinder lieben sie. Erwachsene manchmal auch. :-)
Ich meine Überraschungseier!
Ich meine Überraschungseier!
Die gab es nämlich bei unserem letzten Familiengeburtstag in großer Auswahl. Beim vorsichtigen Öffnen der dünnen Alufolie bemerkte ich die Festigkeit dieser Folie. So kam der Gedanke bei mir auf, doch einfach in diese Formen flüssige Schokolade zu füllen, um Oster-Schokoeier aus diesem Recyclingmaterial selbst herzustellen.
Das klappte hervorragend!
Wie immer habe ich eine hochwertige Schokolade benutzt, da sich diese einfach besser schmelzen lässt.
Die Schokolade darf im Wasserbad nie zum Kochen gebracht werden, sondern sie muss langsam auf die Schmelztemperatur gebracht werden. Dann bleibt auch der Glanz erhalten.
Als Unterlage für die Formen eignen sich kleine Schälchen. Noch besser sind Glasteller mit "Eiformen", die normalerweise für gefüllte Eier benutzt werden. Die Unterlage sollte einen guten Halt für die Formen bieten, damit diese sich durch die heisse Schokolade nicht verziehen.
Um die Zuckerperlen aufzubringen, habe ich mir einen Teller im Ofen erhitzt (wer noch die Heizung an hat, kann ihn auch darauf erwärmen) und die ausgekühlten Schokoladenhälften kurz darauf ablegt, damit die Schoko-Oberfläche weich gemacht wird. Danach könnt Ihr sehr einfach Zuckerperlen oder andere Verzierungen auf der Schokolade befestigen.
Hier kommt die Anleitung Schritt für Schritt:
Bei der Gestaltung könnt Ihr Eurer Fantasie freien Lauf lassen und die Schokoladeneier ganz unterschiedlich schmücken. Nehmt dazu am einfachsten den "Zucker-Schmuck", den Ihr zuhause findet.
Bei Jutta vom Blog "siebenVORsieben" durfte ich heute einen österlichen Gastpost veröffentlichen.
Ich habe mich für die helle Variante dieser Eier entschieden. Schaut doch bei Jutta vorbei, dann könnt Ihr noch einmal eine andere Variante meiner Schokoladen-Überraschungseier sehen!
Liebe Grüße sendet Euch
ANi
Tolle Idee!!!
AntwortenLöschenLG
Tinka
Liebe Tinka,
AntwortenLöschendie Überraschungseier sind ja der Knüller :) Sehen zuckersüß aus und ist echt ne tolle Idee die selber zu machen
Überhaupt hast du hier einen schönen Blog!
Liebste Grüße
Lea
Liebe ANi,
AntwortenLöscheneine ganz zauberhafte Idee ♥
Deine Ostereier schauen einfach wieder einmal zuckersüß aus.
Jette Wette, da wird man seine Last haben, nicht zu viele davon zu essen ;o)
Liebste Grüße
Nicole
Liebe ANi,
AntwortenLöschenauch auf diesem Weg nochmal ganz herzlichen Dank für diese feine Osterschleckerei.
Aber eigentlich gemein. Seit meinen letzten " 20 Fakten" ist doch bekannt, dass ich
wenig entscheidungsfreudig bin. Ja und nun? Welche Eier soll ich nun machen,
die sehen ja beide so lecker aus!
Meine Kinder werden jedenfalls doppelt begeistert sein. Erst Überraschungseier
naschen und hinterher noch weitere, feine Ostereier bekommen ;-))
Danke auch für das Bild in der Sidebar.
Liebe Grüße und einen sonnigen Tag
Jutta
Liebe Jutta,
Löschenja, manchmal fällt die Entscheidung schwer, stimmt's? ;-)
Liebe Grüße
ANi
Liebe Ani,
AntwortenLöschentolle Osteridee...die Eier sehen superschön aus...da würde ich jetzt gerne eins naschen!
Schöne Bilder!!!
Wünsche dir eine schöne Frühlingswoche
liebe Grüße
Petra
Ich bin begeistert. liebe AnI!!! Die weißen gefallen mir fast noch einen Tick besser. Du hast aber auch immer tolle Ideen!!!! Du überrascht mich immer wieder und wie Jutta von 7vor7 schon sagte: JA, Du bist eine Recycling-Queen! Weiter so!!!
AntwortenLöschenFrl. Grün, die jetzt allzu gerne ein Schokoei hätte! :-)
Liebe Frl. Grün,
Löschenzu gern würde ich Dir eines abgeben!!
Liebe Grüße
ANi
Liebe Ani,
AntwortenLöschenso eine tolle Idee und die Eier schauen so schön aus! Viel schöner, als die gekauften!
Zu deiner Frage: Ich habe eigentlich keine Cake-Pops gemacht, sonder Cookie- Pops. Das sind Kekse auf Stäbchen. Da der Keksteig ziemlich fest ist, muss man die Spieße vor dem Backen in die Kekse stecken.
Wünsche dir noch viel Spaß bei deinen Cake-Pops.
Alles Liebe,
Christine
Liebe Ani,
AntwortenLöschenso eine tolle Idee und die Eier schauen so schön aus! Viel schöner, als die gekauften!
Zu deiner Frage: Ich habe eigentlich keine Cake-Pops gemacht, sonder Cookie- Pops. Das sind Kekse auf Stäbchen. Da der Keksteig ziemlich fest ist, muss man die Spieße vor dem Backen in die Kekse stecken.
Wünsche dir noch viel Spaß bei deinen Cake-Pops.
Alles Liebe,
Christine
Mhmmmm, an Deiner Idee gefällt mir auch, dass man vorher die Ü-Eier essen "muss", damit man die Form für Deine sehr schöne Variante bekommt.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Cora
Cora, Du hast recht!!
Löschendas ist ein schöner Nebeneffekt!! ;-)
Liebe Grüße
ANi
Du hast immer wahnsinnig tolle Ideen! Die weißen Eier sehen noch verführerischer aus, aber das liegt wohl daran, dass ich weiße Schoki liebe :-)
AntwortenLöschenGrüße
Liebe Ani!
AntwortenLöschendas hätte ich nie gedacht, dass die Folie als Form zu gebrauchen ist! Bei mir reißt sie immer ein ;-)
Klasse Idee und die verzierten Schokoeierhälften sehen fantastisch aus!
Ganz liebe Grüße,
Duni
Liebe Duni,
Löschenfrüher, mit den alten gekauften Schoko-Ü-Eiern, hätte das (glaube ich) nicht geklappt.
Aber die neuen Eier lassen sich sehr leicht in zwei Aluhälften trennen. Und die sind auch noch sehr stabil!!
Liebe Grüße
ANi
Hallo liebe ANi.
AntwortenLöschenDeine Schoko-Eier sehen zauberhaft und zum Anbeißen aus. Klasse Idee !
Viele liebe Grüße, Synnöve
Hallo liebe Ani! Ich habe heute früh schon deine wunderschönen Naschereien bei Jutta bewundert! Und jetzt setzt du noch eines drauf. Großartig!!!! Die Variante gefällt mir auch irre gut! Jetzt kann mich nichts mehr halten, das muss ich auch ausprobieren. Vielen lieben Dank für die großartige Idee!!!
AntwortenLöschenFrühlingshafte Grüße zu dir... Michaela :-)
Oh, wie toll! Eine perfekte Idee für Mitbringsel zu Ostern und so hübsch verziert!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Sarah
Eine leckere Idee. Ich wusste gar nicht, dass die Folie so fest ist.
AntwortenLöschenAber ich habe auch lange keine Ü-Eier mehr gekauft.
Jedenfalls sind sie eine tolle Deko Idee für die Kaffeetafel.
Dir einen schönen Tag, liebe Grüße
Nicole
Sehr süße Idee! Auf was du immer alles kommst.
AntwortenLöschenLG Jennifer
Liebe Ani,
AntwortenLöschendas ist eine super Idee, mit der Folie. Da wäre ich jetzt nicht drauf gekommen. Sehen lecker aus und schön, deine Eier.
herzliche Grüße Patricia
Was für eine geniale Idee liebe ANi, überhaupt für Schokoliebhaber ;-) und dann noch so hübsch verziert... süß <3
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Kebo
So eine niedliche Idee! Ich hab dich grad bei Jutta endeckt und bin direkt mal zu dir rübergehüpft! So schön auch fotografiert! GlG Anne
AntwortenLöschenEine super Idee!!! :-) Da bekomme ich richtig Appetit! ;-)
AntwortenLöschenGLG vom Cocolinchen!
Eine ganz wundebare Idee!Muss ich unbedingt auch probieren=)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Mmmmhh.. auch mit dunkler Schokolade ein wahrer (Augen-)Schmaus, liebe ANi!! Herzlichst, Nicole
AntwortenLöschenLiebe ANi,
AntwortenLöschenmmh,Schoki geht immer bei mir,egal in welcher Variante :)
In der Kita startet demnächst auch eine Recycling-Aktion.Sammle schon fleißig sämtliche leere Verpackungen und Gläser.
Sei ganz lieb gegrüßt von
Kristin
Das ist ja superleckeres UpCycling!
AntwortenLöschenLiebe Grüße ... Frauke
Liebe AnI,
AntwortenLöschendanke für das tolle Rezept.
Man muss Ideen haben und den Mut sie zu verwirklichen.
Einen ruhigen Abend wünscht Dir
Irmi
Was für eine "süße" Idee. Da hat man neben dem tollen Geschmackserlebnis auch noch eine tolle Deko.
AntwortenLöschenLG Janine
die idee find ich so süß. merk ich mir auf jeden fall.
AntwortenLöschenalles liebe claudia
Ich glaube, dass mir deine Ü-Eier fast noch
AntwortenLöschenbesser gefallen. Ich glaube, es steckt etwas
mehr und dunklere Schokolade dahinter. Das
gefällt mir! :-))
GLG Anne
das ist ja eine coole Idee mit den Eiern :-) Das muss ich auch mal ausprobieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Diana
Liebe ANi,
AntwortenLöschenGenau die richtige Größe für mich ;-)
Eine geniale Idee.
Herzliche Grüße,
Sabine
Liebe Ani,
AntwortenLöschendas ist eine tolle Idee mit den Ü-Eier Folien. Deine Schokoeier sind sehr schön und dekorativ geworden.
Zauberhafte Grüße,
Ilona
Liebe ANi,
AntwortenLöschennicht nur, das ich Deine Recycling- Ideen unheimlich toll und genial finde, auch Deine Fotos begeistern mich sehr!!!! D bist einfach ein sehr kreativer Mensch!!! Danke, dass Du Deine Ideen mit uns teilst! Ich wünsche Dir ein wunderbare vorösterlich Tage mit vielen neuen Ideen!
Ganz liebe Grüße
Anette
Liebe ANi,
AntwortenLöscheneine wunderbare Idee. Nicht nur richtig praktisch, es hat auch einen groooßen Vorteil für mich! Ich muss vorher ganz viele Ü-Eier essen ;). hihi ... Du bist echt kreativ bei deinen Ideen, toll!!
Liebste Grüße
Nadja
Liebe Ani,
AntwortenLöschendas ist eine leckere, clever-kreative und total hübsch aussehende Recyclingidee!
Ich dank dir auch sehr für deine lieben Zeilen von neulich! Ja, das süße Zicklein hätten meine Tochter und ich auch gern nach Hause geschmuggelt, aber mein Mann war dagegen ;o))
Hab noch eine schöne Restwoche!
Herzlichst - samt Flöckchenkraulern :o) - Traude
Geniale Idee liebe Ani,
AntwortenLöschenso zauberhaft und eine tolle Umsetzung.
Die gefallen bestimmt jedem im Osternestchen.
Liebe Grüßchen und viel Spaß beim Schlecken
Deine Bluemchenmama
Hallo Ani.
AntwortenLöschenWie das so ist, durch rumsurfen im Netz bin ich auf Deine Seite gestoßen. Die Idee mit den „Alueierschalen“ ist genial. Dazu habe ich noch eine Anregung für das nächste Mal. Um mehr Eier aus der Schokolade gewinnen zu können, könnte nach einer kurzen Wartezeit die Schokolade aus der Schale wieder ausgegossen werden, durch die Wand die dann stehen bleibt, entsteht so wie bei den Überraschungseiern ein „Hohlraum-Ei“. Man könnte sie dann umdrehen und dann, wenn man mag verzieren.
Weiterhin viele gute Einfälle wünscht
Jutta K.